Soupe marocaine de Bouchra
Ingrédients :
500 grammes de viande , dont un morceau avec un os à moelle (de prèfèrence de l'aqneau )
100 qrammes de pois chiche
50 qrammes de féves séchées cassées
Un pouquet de persil
Un pouquet de coriandre
Une branche de céleri
Une cuillère à café de sel
Une cuillère à café de poivre
Une cuillère à café de gingembre
Une dose de safran
Une cuillère à soupe d'huile
Un litre d'eau
Un oiqnon haché
Préparation
Faire tremper les pois chiche une nuit dans de l'eau :
Hacher le persil et la coriandre ,
Couper le céleri ;
Mettre dans une marmite tous les inqrédients ;
Faire cuire vingt minutes ;
Ajouter une petite boite de concentré de tomates et un verre de vermicelle ;
Bien mélanqer ;
Diluer trois cuillères à soupe de tomates et un peu d'eau , ajouter dans la soupe et remuer sans arrêter ;
Servir avec du citron , des oeufs durs et des dattes.