19 novembre 2008
La Soupe aux Gambas (ou au poulet) de Valérie-Anne
Ingrédients :
1kg de gambas ou 4 escalopes de poulet
1 oignon
4 gousses d’ail.
Sel et poivre
Une cuillère à café de sucre en poudre
Quelques gouttes de nuoc man
300 gr de soja
3 cuillères de tamarin en poudre
1 petit bouquet de coriandre.
1 petit bouquet de persil thaï ou fausse coriandre.
Préparation
Epluchez l’ananas, jetez le cœur, coupez en tout petits morceaux.
Mettez l’ananas, les gambas, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, un peu de sucre en poudre dans la casserole à feu doux pour 10 minutes.
Rajoutez 2 l d’eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
Ajoutez le nuoc man si elle n’est pas assez salée et le tamarin.
Ajoutez les herbes aromatiques et le soja.
A déguster accompagnée de riz.
Publicité
Publicité
Commentaires